学校毕业生就业形势喜人 升学率再创新高
2017-06-15 17:24   审核人:

做好高校毕业生就业工作关系到广大毕业生切身利益,关系到高等教育健康发展以及社会和谐稳定。学校始终坚持将毕业生就业工作视为“一把手工程”,把毕业生综合素质培养作为首要任务,将就业工作纳入学校人才培养工程的整体战略,围绕培养“应用型、复合型、创新型、创业型高素质人才”目标,形成了较有特色的“浙财”育人模式。

高质量就业特色鲜明

学校吸引了众多国内外知名企业来校招聘毕业生,与中国工商银行、美国道富银行等近7千余家国内外知名企业建立了长期密切的合作关系。五大国有银行将我校列为浙江省定招的三所高校之一,每年录用的毕业生人数居省属高校首位。普华永道在内的五大国际会计师事务所将我校列为定招的包括浙江大学在内的两所高校之一。近年来,毕业生初次就业率均在97%以上,进入公务员、事业单位、国有企业等优质行业的占1/3以上,60%以上在商务、金融、财会等行业工作,充分体现了经管类人才培养特色。

考研出国率逐年提升

学校通过采取营造浓郁学习氛围、奖励先进典型、帮困助考等一系列考研助推措施,毕业生考研录取率逐年提高,每年均有较大比例的本科生录取到北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、哥伦比亚大学、伦敦政治经济学院等国内外著名高校攻读研究生。截至目前已有近600名毕业生被录取至中国人民大学、哥伦比亚大学等国内外著名高校攻读研究生,增长态势喜人。

社会美誉度不断提高

学校毕业生就业能力、薪酬水平、用人单位评价等指标均表现突出。据2013年《中国高校通用就业力白皮书》学校本科毕业生基本就业能力位居全国高校第3名,列中国人民大学、浙江大学之后;据2015年ATA考试测评研究院与《光明日报》、教育部在京联合发布中国高校通用就业能力排行榜,我校毕业生的通用就业能力位列全国高校第12位,浙江省属高校第1;据2016年全国新锐人工智能公司iPIN发布的大学毕业生薪酬排行榜全国86位,浙江省属高校第一;据最新发布的《2017年高校毕业生起薪排行榜》,我校毕业生起薪水平再次名列全国高校百强,在《A股上市公司CFO毕业院校排行榜》位列全国高校第19位,省属高校第一。学校已经成为深受浙江社会关注、家长认可、考生欢迎的财经类高校。

 

关闭窗口