法学类

发布时间:2021-04-22点击量:

法学专业

根据教育部对本科专业“厚基础、宽口径、复合型、高素质”的培养要求,首先,法学专业旨在将学生培养成为德、智、体全面发展,具有坚实的法学理论 基础,掌握系统的法学专业知识,具备必要的经济学和管理学知识,具有较高的人文素养和较强的实践操作能力的通识人才。其次,法学专业充分发挥我校财经类学科的优势,通过在经济法、民商法、国际经济法等方向上的严格训练,将学生培养成能够熟练地在法院、检察院、政府机关、律师事务所、企业等实务部门从事法律 或相关工作的专门人才;最后,通过学术训练,将有志于从事学术工作的学生培养成可以继续攻读硕士研究生乃至博士研究生的高层次学术人才。

社会工作专业

社会工作专业主要培养具有较高的社会工作理论和实践能力,能够在民政、卫生、劳动、社会保障、司法部门、工会、共青团、妇女等国家机关、事业单位、社会团体、社区以及其他社会福利和公益机构以及国有大中型企业、民营企业等市场机构从事社会管理与服务、社会政策研究与评估、社会事业与公益慈善、心理咨询与团体辅导等工作的高级专门人才。本专业在培养学生的过程中,将充分利用财经类院校和法学院的学科优势,注重对学生经济管理和法学知识的培养,力求实现办学特色,使学生毕业后能更好地适应市场经济和法制社会条件下社会工作的需要。