浙财人物

首页 > 校友 > 正文

校第二届“最美浙财人之桃李奖”获奖者

发布时间:2015-11-13点击量:

王小坚

     王小坚,毕业于2001届金融学专业,现为上海耀之资产管理中心董事总经理、上海校友会秘书长。耀之资产管理中心是中国首批专业投资固定收益市场的资产管理机构及中国证券投资基金业协会特别会员。王小坚带领耀之秉承先进管理理念,参照国际顶尖资产管理机构的管理模式,结合中国市场实际情况建立完善的风险管理制度,目前管理的基金超过百亿。担任上海校友会秘书长,为母校设立100万元“耀之基金”。

王坚

     王坚,毕业于88届财政专业,现为杭州海利服饰有限公司董事长,1988年进入省税务系统,是省税务局第一批税务专管员,严格执行税法帮企业排忧解难。1997年国地税分家进入国税稽查局工作,查处一批大案要案,为国家挽回了重大经济损失。2001年辞职下海经商,创建第一家企业杭州海利服饰有限公司,白手起家,经过多年奋斗,公司规模不断扩大,每年为国家创汇2000-3000万美元。在事业成功的同时默默关爱母校发展,为校友林一次性个人认捐5万元。

王建斌

     王建斌,毕业于94届会计学专业,现为浙江泰德机械有限公司董事长,历任浙江德清泰德机械有限公司业务经理,杭州数创自动化控制技术有限公司总经理。带领公司成为全国机械行业的龙头企业。热心公益事业,关心母校,热爱探险、爬山,从探险中感悟创业人生,多次攀登慕士塔格峰、珠穆朗玛峰等。

叶洛华

     叶洛华,毕业于13届MBA专业,现为中国西凯(集团)副总裁、杭州格非文化传播有限公司董事长、德国DeRossiInvestition&Entwicklung GmbH CEO、英国UK KELLY LIMITED CEO、杰出青年浙商、丽水校友会副会长。作为一名优秀商人,叶洛华经常要往返于中德之间。先后在上海海螺集团、浙江亚太电视科技发展有限公司从事经营管理工作。西凯新能源开发有限公司是浙江省政府重点扶持的浙商回归项目,凭借着浙江省政府提出的“浙商回归”的政策东风,提出“致力成为华东地区动力电池领域一流的服务商和产品供应商”的战略目标。

卢韬

     卢韬,毕业于90届会计学专业,现为安徽伟星置业有限公司总经理,安徽浙江企业联合会副会长、芜湖优秀社会主义建设者、芜湖市慈善协会副会长、芜湖市人大代表。带领芜湖伟星房产成为芜湖市乃至安徽省最具影响力的房地产开发企业和房产品牌之一,并荣获“中国房地产企业百强”和“安徽民营企业十强”称号。

朱军

     朱军,原我校党委委员、组织部部长、校长助理,杭州师范大学党委副书记,现任中国春和集团常务副总裁、我校宁波校友会名誉会长。离开学校十年来,他始终心系母校,热心校友工作,为宁波校友会和学校校友工作的开展作出了重要贡献。

吴友旺

     吴友旺,毕业于97届会计学专业,现为258人才银行CEO、中聘(集团)股份董事局主席、总裁。十年间,他所创办的企业已成为浙江省排名第一的商业性人才网站。258人才银行持续为50多所高校作大学生创业与就业报告,直接受益学生达100000多人,促进线上就业50多万人,线下就业20多万人,直接派遣大学生12700多人。同时为政府、企业引进中高级人才、博士、副高以上1000多人,共服务企业25000余家。同时兼任国际人力资源可持续发展联盟(IAHRSD)理事、中华(香港)人力资源研究会理事,浙江大学、共青团宁波青年创业学院创业导师,浙江省青年企业家协会理事等。

何叶丹

     何叶丹,毕业于14届金融专业,现为富阳市喜乐家庭农场农场主。大学期间获得“富阳区大学生创业项目银奖”、“浙江省大学生创业竞赛一等奖”。2013年开办喜乐家庭农场,成为首批省级示范性家庭农场。2014年,正式成立杭州绪凡农业科技开发公司,启动了130亩稻蛙共生项目,年营业额达到上千万元。2014年5月副省长朱从玖等带领考察团莅临公司指导,并对公司的经营模式和创业成果给予了充分的肯定。其创业事迹更是得到了《人民日报》的关注与报道。2015年10月,杭州市富阳区山居农产品专业合作社联合社资金互助会正式注册成立,近日获得省农创融资近千万,并得到教育部长袁贵仁的亲切接见,这给何叶丹实现美丽“农创梦”又多了一份力量和信心。

张英(第二排左四)

     张英,毕业于90届会计专业,现为芜湖国学文化促进会会长。她致力投入的芜湖国学文化促进会是纯公益的非营利性社团组织,该会通过定期走进学校、企业、机关和社区,开展教育、交流活动,同时开展学术交流、传统文化领域的师资、相关志愿者培训;进行传统文化产品的开发与推广等弘扬国学。张英多年来开办纯公益、免费的“国学大讲堂”,自己提供场地和资金,每周定期开讲,讲课内容以中国传统文化经典为主,旨在以国学教育为载体,弘扬传统文化精髓,教育人们明是非、知善恶,塑造美好品格。

励怡青

     励怡青,毕业于95届财政学专业,华数传媒控股股份有限公司董事长兼总裁,历任联通租赁集团副总经理,杭州网通信息港有限公司副总经理,华数数字电视有限公司副总经理、华夏视联控股有限公司CEO等职。在通信行业及广播电视行业拥有多年的网络及电视媒体运营管理经验,具有丰富的广电企业整体运营经验以及对行业发展的深刻理解。她是华数传媒的灵魂人物,以思路清晰著称,被业内称为“美女董事长”。曾在我校2015届毕业生典礼上作为杰出校友代表发言,寄语学弟学妹。

余政

     余政,泛海控股集团有限公司执行董事、民生证券股份有限公司董事长、北京校友会会长,曾任我校教研室副主任、马列部副主任、社科部主任,历任光彩事业投资集团副总裁、泛海建设集团股份有限公司常务副总裁、中国泛海控股集团有限公司常务副总裁等职,从浙财员工到民生证券的董事长,对国内企业的管理、投融资模式及发展趋势有着深刻的理解,对行业分析及项目管理具备敏锐洞察力和判断力。心系母校,热心校友工作。

余强

     余强,中汇会计师事务所、中汇税务师事务所董事长,中国特级注册税务师、财政部注册会计师行业领军人才、复旦大学工商管理硕士、中国注册会计师协会理事、中国注册税务师协会副会长、北京注册税务师协会常务理事、中国税务专业硕士学位指导委员会特聘专家、上海财经大学特聘教授。余强带领着中汇11年里缔造了一段创业神话:从最初30多名员工发展到如今的600多名,年收入达到2亿多元,成为全国仅有的3家5A级税务师事务所之一和全国排名12的会计师事务所,并获得浙江省“最佳雇主企业”荣誉称号。

沈琴华

     沈琴华,毕业于94届会计学专业,现为普华集团合伙人、浙江普华天勤股权管理投资有限公司董事长,2014年创新创业大赛首席评审团之一,“乐创梦工厂”投资人之一,普华资本创始合伙人,浙江大学MBA。熟悉全球各大资本市场及国内A股股权投资及资本运作,具有丰富的投行经验和财务经验。应邀出席浙商大会暨“互联网+”峰会并作为“2015年(杭州)十大天使投资人”受到了表彰。关心和支持母校发展,是我校“创新创业种子基金”发起人之一。

吴溪

     吴溪,毕业于99届国际会计专业,现为中央财经大学会计学院会计学教授、博士生导师、副院长。曾在财政部中国注册会计师协会专业标准部任职,参与我国注册会计师审计准则制定和注册会计师行业相关工作。担任中国注册会计师协会审计准则组成员、中国注册会计师执业准则咨询指导组成员、申诉与维权委员会委员。2014年6月起任亚太会计师联合会在国际会计教育准则理事会咨询顾问组的代表。在财务会计和审计领域有突出贡献,多次在国内外知名学术期刊发表论文。连续多年获得优秀教学奖、教师学术奖、财政部优秀共产党员称号。

郑元滨

     郑元滨,毕业于07届法学专业,现为拉萨市国家税务局直属税务分局检查三所所长,由于工作成绩显著,2009年至2011年连续三年获得优秀公务员称号,2011年荣获三等功,2011年获拉萨市政府颁发2010年度税收优质服务先进个人。

郑高阳

     郑高阳,毕业于98届审计专业,现为浙江大学传播研究所硕士生导师,浙江省娱乐与创意产业研究中心研究员;黄山市政协委员;黄山市总商会副会长;黄山市光彩事业促进会副会长;历任浙江电视台《风景》、《车行天下》《文化丛林—书缘》栏目总制片人,节目部主任,电影《快乐时光》制片人。从媒体人到企业家,郑高阳身上始终散发着人文情怀,热心公益事业,带领公司陆续获得“安徽省广告行业精神文明先进单位”、“安徽省年度广告发布诚信单位”、“安徽省广播电视十佳品牌栏目”、“中国优秀民营企业”、“黄山市慈善公益活动优秀参与单位” 等,个人也先后获得“黄山圆梦大学爱心大使”等荣誉称号。

孟逸

     孟逸,毕业于14届物流管理专业,现为新疆裕民县绕梁香餐饮服务有限责任公司合伙人,2014年8月至2015年8月,响应国家西部计划号召,以志愿者身份服务于新疆塔城地区残联,成为了塔城地区行署的一员。服务期满后选择继续留在新疆,经过多方考察后,与人合伙注册了一家餐饮公司,加盟了当地一家的凉皮店,从小做起,不求名利,在新疆创业,在西部的热土上继续发光发热。

徐家晖

     徐家晖,毕业于2015届市场营销专业,现为国家残疾人游泳队主力队员。儿时的一场病让他听力一级残疾,而他始终坚持“天生我才必有用”的人生信念,乐观向上,心怀梦想,不断挑战自身极限。在第七届亚太聋人运动会等比赛中取得9金6银1铜,多次打破亚洲纪录,荣立省政府一等功。他还勤奋好学,获省康恩贝自强奖学金特等奖。全国第八届残疾人运动会组委会授予他“体育道德风尚奖”,浙江财经学院授予他“体育特别贡献奖”。

黄力寅(中)

     黄力寅,渤海银行上海自贸区分行市场营销总监,上海校友会会长。1985年7月至1994年12月,在我校工作,历任财政系党总支副书记、投资金融系党总支书记兼系副主任等。黄力寅推进渤海银行充分发挥自身优势,在上海自贸区改革创新中先行先试,为探索金融开放、培育多层次金融市场、推进人民币国际化、创新金融产品和服务提供全方位支持。作为上海校友会会长,更是心系母校发展,带领上海校友会为学校的校友工作做出了巨大贡献。

黄文建

     黄文建,毕业于2005届市场营销专业,现为浙江和诚滨奥汽车有限公司总经理、杭州高新(滨江)校友会秘书长。他是乐创会创始会员,杭州乐驾网路科技有限公司创始合伙人。建立一只有素质、诚信、有技能同时有意愿有能力去为顾客服务的团队是他的目标。他是带领和诚汽车在汽车的营销手段上都是推陈出新的先导者,在创新上不予余力。担任杭州高新(滨江)校友会秘书长,积极推动成立了“浙江财经大学MBA学院浙江和诚滨奥汽车有限公司实训基地”,并积极为学校校友活动提供赞助。

彭蕾

     彭蕾,我校原教工,阿里巴巴集团首席人力资源官、蚂蚁金服首席执行官,阿里巴巴创始人之一,历任阿里巴巴人力资源部副总裁、市场部副总裁和服务部副总裁等。其在客户服务、市场营销、人力资源和企业文化建设方面有非常丰富的理论及实战经验。2015年亚洲商界权势女性榜单排名第7,2015年上榜《财富》杂志亚太最具影响力的25位商界女性。

虞菊芳

     虞菊芳,毕业于91届国际会计专业,现为浙江河马实业有限公司总经理,虞菊芳作为浙江河马实业有限公司总经理,将河马实业打造成中国礼品行业的第一品牌、全国最大的礼品行业供应商。“河马实业”先后获得了“义乌市优秀民营企业、最具影响力品牌50强”、“浙江省重质量守诚信示范单位”、“浙江省重质量创品牌单位”、“浙江名优宣传产品”、“中国优秀品牌”、“国际交流示范经营户”、“诚信民营企业”等称号。“河马实业”展示中心则于2011年被全国妇联授予国家级“巾帼文明岗”称号。

上一篇:创业之星杨震昊校友

关闭