中国语言文学类

发布时间:2021-04-22点击量:

汉语言文学专业

汉语言文学专业培养具备雅致的审美能力、创意的写作本领和以国学经典为根基的深厚的人文素养,能从事学术研究和深造,或与文化创意写作相关的复合型人才。本专业分为创意写作与国学经典两个专业方向,重视中国优秀文化的传承与创新,在夯实国学素养的基础上培养与社会密切联系的创意写作能力,同时,向更高层次的高等院校、研究机构输送人才。

汉语国际教育专业

汉语国际教育专业在强化学生扎实的汉语基础、突出的英语技能的同时,依托财经优势,复合必要的经贸知识、中外文化理论,培养应用型、复合型、创新型高级人才。本专业重视学生教育技能和语言能力培养,强化汉英双语教学,使学生具备深厚的中国文化素养、娴熟的外语技能、突出的汉语能力,服务社会,走向国际。