经济与贸易类

发布时间:2021-04-22点击量:

经济学专业

经济学专业是国家特色专业、首批浙江省一流本科专业建设点、浙江省重点专业和浙江省“十三五”优势专业,全国高校专业排名位列前 14%。本专业依托浙江省重点建设高校优势特色学科、浙江省 A 类一流学科平台、一级学科博士点“应用经济学”和浙江省哲学社会科学重点研究基地“经济行为与决策研究中心”,培养具有良好国际视野、通晓现代经济学理论和财经专业知识的高素质复合型、创新型人才。

国际经济与贸易专业

国际经济与贸易专业是首批国家级 一 流 本 科 专 业 建 设 点, 浙 江 省“十二五”、“十三五”特色专业,全国高校专业排名位列前 10%。本专业依托浙江省重点建设高校优势特色学科、浙江省 A 类一流学科平台和一级学科博士点“应用经济学”,培养服务国家开放战略,具有较强跨文化沟通能力,能从事国际市场开拓、对外投资和跨境电子商务等领域的高素质专业人才。

国民经济管理专业

国民经济管理专业以学院应用经济学、理论经济学两个浙江省一流学科为依托,办学基础扎实。本专业培养具备深厚经济理论知识与较强实际应用能力,可胜任宏观经济管理、行业管理、区域经济管理等方面工作,符合现代市场经济条件下各级、各类政府管理部门需求的高素质复合型人才。