浙财人物

首页 > 浙财人物 > 师者 > 正文

省高校优秀教师赵海利

发布时间:2016-09-13点击量:

    自2002年来到学校,赵海利老师始终在自己的工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳、认真负责地履行一个教师的职责,时时刻刻以优秀教师的标准要求自己。

    教书育人是教师的本职工作。赵老师努力完成自身承担的教学任务,曾连续6年教学业绩考核为A,先后被评为校教坛新秀、三育人先进个人,多次被评为校优秀教师。在担任财政系主任期间,她努力做好原财政系的教学管理工作。对财政系教师开会、调研、生病等原因引起的上课冲突,主动承担代课任务。积极参与财政学专业的各类精品课程申报和建设,并负责校级精品课程《公共支出分析》的建设。先后为《财政学》国家精品课程的申报、《地方财政学》省级精品课程的申报作出了积极贡献。

    在科研方面,她不断追求个人学术科研水平的提高,并推动与国内著名高校的长期交流合作,彰显我校的学术影响力。目前,她已在一级期刊上发表论文20余篇,其中一级A论文4篇,主持国家社科、教育部等多项课题,作为子课题负责人参与国家社科重大招标和教育部重大攻关课题的研究,获得校杰出中青年教师A类资助和省中青年学科负责人称号,为财政学科的建设和发展做出了积极贡献。作为教育经济与管理学科负责人,与学科教师一起制定和完善学科发展规划,通过学校组队形式参加北京大学、北京师范大学举办的教育经济学学术会议,扩大了我校教育经济与管理学科在国内同行的学术影响力。

    作为一名人民教师,能否使学生愉快地接受应当接受的教育,这也是检验是否称职、是否优秀的重要依据之一。在当前大学生工作难找、部分同学学习积极性不高的情况下,赵海利老师及时与学生沟通思想,了解学生的心结所在,以教师的热心化解学生的厌学情绪,这对学生的顺利成长尤其具有举足轻重的意义。赵老师在具体的教育教学活动中,坚持循循善诱、因材施教、诲人不倦的原则,课堂上做一个尽心奉献的教师,课堂下与学生结成知心的朋友,在让学生感受到师生之间挚切真诚友谊的同时,也让他们深切体会到老师的良苦用心,以高尚的情感打动每位学子的心灵。

上一篇:省高校优秀教师张帅
下一篇:浙江省第四届师德标兵思政部李晓娟老师

关闭